Ayahuasca, o cipó da alma, é uma bebida psicodélica e enteógena produzida a partir da combinação e decocção da videira Banisteriopsis caapi (jagube) com outra planta que possua determinado princípio ativo, sendo a Psychotria viridis (chacrona) a mais utilizada no preparo no Brasil.

A Ayahuasca, “o chá”, age amplificando a atividade cerebral e as percepções sensoriais. Expande a mente e ao mesmo tempo realiza algo além dela, dilui seus limites com o universo exterior e, assim, relativiza o ego.
O chá, tomado com a devida instrução, não causa nenhum tipo de dependência ou crises de abstinência, sendo este um fato comprovado por décadas de experimentações de pesquisadores científicos, bem como pela larga experiência de uso entre os nativos.
No conteúdo que segue, vamos observar como e por que essa bebida é tratada com tanta sacralidade, como os nativos e a maioria dos usuários o faz.
Índice
- Denominações e etimologia da Ayahuasca
- Psicodélico e enteógeno
- O uso ameríndio da Ayahuasca
- Preparando-se para consagrar Ayahuasca
- Durante a consagração
- Após a consagração
- Mais informações e grupos sobre a Ayahuasca
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