Editora: Universidade Falada – Ano: ~2010
Narração: Rômulo de Mello Silva
Exposição de cerca de 1 hora do médico Rômulo de Mello Silva, que aborda temas como:
- a importância de se consumir alimentos naturais, como frutas, verduras, legumes e cereais integrais, pois eles possuem maior quantidade de energia natural, solar, em detrimento dos alimentos processados, industrializados, refinados, que possuem energia de baixa qualidade;
- a moderação na ingestão de proteínas – como feijão, ovos e carnes -, e a importância de respeitar o horário metabólico do fígado – das 3h às 15h – para sua ingestão, a fim de não sobrecarregar este órgão no processo de metabolização desses alimentos;
- as propriedades antissépticas (antividas) do álcool, que além de não fornecer energia para o fígado, sobrecarrega-o em seu processamento.
Sinopse da Editora
Fundada nas ideias da “ciência espiritual” de Rudolf Steiner, a Antroposofia (“conhecimento do ser humano”) é uma filosofia que surgiu no contexto do movimento teosófico de Helena Blavatsky.
Nessa diferente abordagem de viver, crescer, aprender e se alimentar, o Dr. Rômulo apresenta :
• A importância da alimentação no desenvolvimento físico, emocional e espiritual do ser humano.
Universidade Falada Audiolivros » Alimentação na Visão Antroposófica
• A alimentação como base para a liberdade do ser humano, estruturando o pensar, o sentir e o querer.
• Alimentação saudável e consciente possibilita ao ser humano reencontrar sua ligação com a natureza e os ritmos universais, fundamentais para seu caminho de autodesenvolvimento.
Disponível na assinatura mensal (R$ 19,90/mês em nov/2023) do aplicativo Tocalivros – links em aplicativos: Google Play, App Store.
Qualquer produto adquirido quando se entra na Amazon a partir de nossos links incentiva este projeto.
Pesquise aqui referências e citações de Alimentação na Visão Antroposófica no site.
chela » Livros » Alimentação » Alimentação na Visão Antroposófica (Rômulo de Mello Silva) – audiolivro